
創業者が愛媛の風土から見つけ出し
純粋菌の培養で育てられた一梅菌
創業以来伝統を守り続ける
発酵技術と長期熟成が
強い酸化能力を生み出します
酢には疲労回復、老化防止、高血圧の予防など
さまざまな健康効果があります
力強い菌が生み出す濃い酸味と旨味を
堪能してください


水が酢の質を高める
一梅酢は愛媛の雄大な山々がろ過する
地下水を使用しています
清らかな水でなければ菌は発酵できません
自然のミネラルが豊富な水により
口当たりの良い酢が出来上がります


日本の国土で育まれた米だから
和の味が生まれる
自然そのままの原料から酒を造り
酒から酢を醸します
手を抜かず一から全てを手掛けるからこそ
本物の純米酢が完成します
お料理を作った時の
味わいと香りが際立ちます
