匠のこだわり -

創業者が愛媛の風土から見つけ出し
純粋菌の培養で育てられた一梅菌
創業以来伝統を守り続ける
発酵技術と長期熟成が
強い酸化能力を生み出します

酢には疲労回復、老化防止、高血圧の予防など
さまざまな健康効果があります
力強い菌が生み出す濃い酸味と旨味を
堪能してください

創業者が愛媛の風土から見つけ出し
純粋菌の培養で育てられた一梅菌

創業以来伝統を守り続ける
発酵技術と長期熟成が
強い酸化能力を生み出します

酢には疲労回復、老化防止、高血圧の予防など
さまざまな健康効果があります

力強い菌が生み出す濃い酸味と旨味を
堪能してください




水が酢の質を高める

一梅酢は愛媛の雄大な山々がろ過する
地下水を使用しています

清らかな水でなければ菌は発酵できません

自然のミネラルが豊富な水により
口当たりの良い酢が出来上がります





水が酢の質を高める

一梅酢は愛媛の雄大な山々がろ過する
地下水を使用しています

清らかな水でなければ菌は発酵できません

自然のミネラルが豊富な水により
口当たりの良い酢が出来上がります



日本の国土で育まれた米だから
和の味が生まれる

自然そのままの原料から酒を造り
酒から酢を醸します


手を抜かず一から全てを手掛けるからこそ
本物の純米酢が完成します

お料理を作った時の
味わいと香りが際立ちます



日本の国土で育まれた米だから
和の味が生まれる

自然そのままの原料から酒を造り
酒から酢を醸します


手を抜かず一から全てを手掛けるからこそ
本物の純米酢が完成します

お料理を作った時の
味わいと香りが際立ちます