こだわり





創業者が愛媛の風土から見つけ出し、
純粋菌の培養で育てられた一梅菌。

創業以来伝統を守り続ける
発酵技術と長期熟成が
強い酸化能力を生み出します。


酢には疲労回復、老化防止、高血圧の予防など、
さまざまな健康効果があります。

力強い菌が生み出す濃い酸味と旨味を
堪能してください。

 






水が酢の質を高める。

一梅酢は愛媛の雄大な山々がろ過する
地下水を使用しています。

清らかな水でなければ菌は発酵できません。

自然のミネラルが豊富な水により
口当たりの良い酢が出来上がります。

 





日本の国土で育まれた米だから、
和の味が生まれる。

自然そのままの原料から酒を造り、
酒から酢を醸します。


手を抜かず一から全てを手掛けるからこそ、
本物の純米酢が完成します。

お料理を作った時の
味わいと香りが際立ちます。